Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 14 июн 2026, 14:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема запуска холодного мотоцикла
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:44 
Модератор
Модератор

Seddi писал(а):
Спасибо Parus! Ознакомился я с сайтом DYNATEK. Там куча катушек по цене примерно 150$. Я бы приобрел, только вот вопрос по поводу марки. Какая именно катушка подойдет? И продаются они парами или за одну?

А вообще я бы и твои забрал. В каком они у тебя состоянии? Сколько хочеш за них? Каков примерно у них остаточный ресурс?

По DYNATEK тебе нужно DC1-2/DC1-3 Dual Output - с двумя выходами, так как каждая катушка у тебя обслуживает 2 свечи.
Насчет как они продаются и цена не скажу, я думал их поставить - но как-то не срослось.

Насчет моих - сколько ты за них готов дать ?

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:32 
Прогресс: 20%

Так DC1-2 или DC1-3? разница в 60$. или та что ДС1-2 это 2 катушки,а та что ДС1-3 это за одну? А точно они подойдут? Возникнут проблемы с креплением?

Готов отдать рублей 500-1000 + доставка за мой счет с Киева до Мск.

А вообще, возвращаясь к началу темы, точно проблема в катушках?(аккум в начале сезона брал новый Яша). Как можно их проверить сняв с байка в домашних условиях?(аккум уже тоже дома отдыхает)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:38 
Завершено!
Завершено!

Катушки как обязалово!Про акум-можешь и в следующем сезоне ноги качать!Потом по больше кубатуру купишь!И так каждый сезон!Глядишь, через 5-6 сезонов станешь губернатором какого нибудь Сити!Как Шварцнегер! :mrgreen:
щщщщщутка! :lol:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:58 

Бодрый писал(а):
Катушки как обязалово!Про акум-можешь и в следующем сезоне ноги качать!Потом по больше кубатуру купишь!И так каждый сезон!Глядишь, через 5-6 сезонов станешь губернатором какого нибудь Сити!Как Шварцнегер! :mrgreen:
щщщщщутка! :lol:

:D на счет больше кубатуры: сомневаюсь - страшно. Пока планирую свой сибер востановить( ибо предыдущий владелец, а мб и пару его нагло эксплуатировали, меняя в лучшем случае только масло). А почему катушки после первого завода весь остальной день работают нормально? В чем фокус? Мне физика сего явления не понятна!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 00:22 
Модератор
Модератор

Seddi писал(а):
Так DC1-2 или DC1-3? разница в 60$. или та что ДС1-2 это 2 катушки,а та что ДС1-3 это за одну? А точно они подойдут? Возникнут проблемы с креплением?

Готов отдать рублей 500-1000 + доставка за мой счет с Киева до Мск.

А вообще, возвращаясь к началу темы, точно проблема в катушках?(аккум в начале сезона брал новый Яша). Как можно их проверить сняв с байка в домашних условиях?(аккум уже тоже дома отдыхает)

DC1-2 высоконагруженные, но подойти должны любые 3 Ohm катушки. С креплением проблем не будет - вопрос нужны ли они тебе сейчас ? Я планировали их использовать с DYNATEK модулем зажигания, пока не решился на Microsquirt.

Изображение

Цитата:
Готов отдать рублей 500-1000 + доставка за мой счет с Киева до Мск

Ок.

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 14:19 
Завершено!
Завершено!

Попытаюсь объяснить твой случай!Ты когда заводишь(толкаешь) мот,завёл.Работает он то на на одной паре цилиндров, то на второй паре цилиндров!Прогрел его коекак, поехал!Разгон с холостых тугой, после 3500-4000 вроде разгоняется пошустрей!И вроде ничего!Едит!
Когда постоял, эта "петрушка" начинается заново!
Из примера:-мы тоже столкнулись с такой проблемой,меняли свечи, чистили карбы 3-4 раза в неделю,пробывали разное!Потом как-то ослабили коллектор от цилиндров, чтобы понять какой цилиндр барахлит, вычислили!Третий цилиндр работает не устойчиво!Пришла мысль в голову, а может катушка?Хотя проверяли, работает!Тупо сняли, заменили, и охуели!Весь процесс происходил с Катаной(Суза), но принцип работы у всех одинаков.Вот так вот бывает!
Я почему-то грешу на автомобильные аккумуляторы! Когда свой садится, некоторые, в том числе и мы, подсоединяем автомобильные акумы, а у них ампераж больше!Несколько раз замечал подобные проблемы, после старта с авто-акума.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 17:18 

Бодрый писал(а):
Попытаюсь объяснить твой случай!Ты когда заводишь(толкаешь) мот,завёл.Работает он то на на одной паре цилиндров, то на второй паре цилиндров!Прогрел его коекак, поехал!Разгон с холостых тугой, после 3500-4000 вроде разгоняется пошустрей!И вроде ничего!Едит!
Когда постоял, эта "петрушка" начинается заново!
Из примера:-мы тоже столкнулись с такой проблемой,меняли свечи, чистили карбы 3-4 раза в неделю,пробывали разное!Потом как-то ослабили коллектор от цилиндров, чтобы понять какой цилиндр барахлит, вычислили!Третий цилиндр работает не устойчиво!Пришла мысль в голову, а может катушка?Хотя проверяли, работает!Тупо сняли, заменили, и охуели!Весь процесс происходил с Катаной(Суза), но принцип работы у всех одинаков.Вот так вот бывает!
Я почему-то грешу на автомобильные аккумуляторы! Когда свой садится, некоторые, в том числе и мы, подсоединяем автомобильные акумы, а у них ампераж больше!Несколько раз замечал подобные проблемы, после старта с авто-акума.

Давай-ка для верности опишу свой случай еще разок.
Утром подхожу к байку. Существует малая вероятность его завести (причем не понимаю закономерности, просто рандом, повезет-не повезет). Вставляю ключ, включаю зажигание, нажимаю кнопку стартера вместе с этим открываю газ (без открывания газа 100% не заведется). Если схватывает (причем без задержек, практически сразу) держу на открытом на половину газе (держу обороты в районе 5000-6000) секунд 5-10, после плавно закрываю газ, и байк сам держит холостые обороты (при этом приходится слева под баком винтом поднимать немного обороты холостого хода ибо на холодном байке они ниже, чем на прогретом, если не подкрутить, то при отпускании ручки газа обороты могут оказаться настолько малы что байк глохнет и повторно завести его можно только с толкача). После того как байк сам начинает держать обороты звук стабилизируется (кстати первую минуту работы из выхлопной белый дым идет(не сизый), по истечении минуты выхлоп опять в норме), работаю все цилиндры.
Если не завелся с первого раза, то заводил с толкача, причем лучше всего заводился с первой как ни странно, если пытался с третьей-четвертой то долго мучался (но при этом очень сильно надо было выкрутить винтик регулировки оборотов холостого хода,после завода обороты были 6000). Разгонял, врубал первую, отпускал сцепление, открывал газ. Как схватывал (с открытым газом), выжимал сцепление, обороты подскакивали до 6000, он работал на таких оборотах секунд 30. Потом я скручивал их до нормы (1500).
Приезжаю на работу, ставлю байк в 9 утра, прихожу за ним в 18.00 заводится нормально (пру раз было что не заводился, но его малька подтолкнеш и он сразу заводится). Про покатушки после приезда домой не говорю, тк когда я выскакиваю он даже остыть не успевает и заводится нормально.
На следующее утро история повторяется.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:08 
Завершено!
Завершено!

От оно чё! :?
Первое что приходит на ум:-ты проверял мембраны карба, на наличие дыр, трещин?создаётся ощущение, что где-то подсос не штатного воздуха(короб фильтра смотри)
На 1500 об. все цилиндры работают?При резкой перегазовке тоже все работают?
Думаю и тебя вылечим! ;)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:41 

Про подсос воздуха - было такое когда я отдавал в сервис чистить и синхронить карбы, так же попросил были проблемы с заводом так же на холодную. Они ее решили затягиванием хомутов в местах, где 4 патрубка возд. фильтра одеваются на впуск карбюраторов. Но как я понял на самом деле они мот как то завели (те сняли проблему первого пуска в день), а потом все стало как обычно. Не помню точно, на следующий день все стало как обычно или какое то время было все в порядке, потому что тогда острее стояла проблема перегрева мота в пробках в летнюю жару. Помоему сменой антифриза решил эту проблему.

Когда выдерживают на полу открытом газу, после того как удается завести, на 1500 об. все цилиндры работают. Как завел и выдержал, там перегазовывай или нет, все нормально работает.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 01:10 
Завершено!
Завершено!

Всё-таки сделай ещё раз осмотр вокруг воздухана.Может где посвистывает,ну или как нибудь по другому!Я к чему это!Ты пишешь клубы белого дыма,так бывает при большом кол-ве воздуха, поступающего в цилиндры.Свечи нормальные у тебя?Модель свечей напиши сюда!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа