Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 17 авг 2026, 22:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: замена масла в двигателе
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:29 
Начинающий
Начинающий

Решил оживить тему эту (если конечно люди здесь еще остались)

Очень много информации пишут от Motul/Castrol/LM/Total(Elf)... и т.д., о вязкости 10W40
Все масла хорошие если не подделка.

Для Российского климата, для достаточно новых моторов пойдет вязкость 10W30/10w40.
Для моторов с более изношенных типа CB/CBR 250-400 которым не проводился кап. ремонт, нужно лить с чуть большей вязкостью, а это 10w50. :?:

Вопрос в следующем:
Живу я не в России и климат зимой, у меня меньше чем +5 не опускается, то есть, 0 нету. А летом очень жарко 40+
Исходя из этого, могу предположить что мне нужно лить масло с вязкостью 20w50 / 20w60 :?:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:13 
Прогресс: 77%
Прогресс: 77%

PSPoll писал(а):

Очень много информации пишут от Motul/Castrol/LM/Total(Elf)... и т.д., о вязкости 10W40

Для Российского климата, для достаточно новых моторов пойдет вязкость 10W30/10w40.
Для моторов с более изношенных типа CB/CBR 250-400 которым не проводился кап. ремонт, нужно лить с чуть большей вязкостью, а это 10w50. :?:

Вопрос в следующем:
Живу я не в России и климат зимой, у меня меньше чем +5 не опускается, то есть, 0 нету. А летом очень жарко 40+
Исходя из этого, могу предположить что мне нужно лить масло с вязкостью 20w50 / 20w60 :?:

температура двигателя внутри-всегда примерно одинакова(при нормальных условиях эксплуатации)и подбирать максимальные значения по температуре ты волен сам. ход мыслей правильный. где жарче климат-там смазка не должна терять вязкость до максимальных внешних температур.
живу в субтропиках: зимой 10-40 летом 10-50 :sportbike: два сезона-всё работает 8)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 15:53 
Начинающий
Начинающий

смоленый писал(а):
PSPoll писал(а):

Вопрос в следующем:

температура двигателя внутри-всегда примерно одинакова(при нормальных условиях эксплуатации)и подбирать максимальные значения по температуре ты волен сам. ход мыслей правильный. где жарче климат-там смазка не должна терять вязкость до максимальных внешних температур.
живу в субтропиках: зимой 10-40 летом 10-50 :sportbike: два сезона-всё работает 8)

Спасибо за ответ :)
И заранее благодарю, за последующий ответ :byp:

Живу я в тропиках, влага 90-95% что Зимой что летом, из за влаги зимой при +10 холодно.

Получается что залив масло вязкостью 20W50 я не ошибусь :?:
Получается что можно лить масло 10w50 и 15w50 главное что бы вязкость при минусовой температуре попадала в рамки предусмотренные маслом :?:
Правильно ли я понимаю, что если залить слишком вязкое масло, при высоких оборотах может выдавить сальники :?:
Но при протечки или выдавливании сальников, не говорит ли нам о том что сальники пришли в негодность и их просто напросто нужно заменить :?:
Может выдавливание сальников говорит, что двигатель находится в хорошем состоянии и поддерживает нужное давление, просто понизить вязкость :?: :!:
(Прошу прощение если мои вопросы покажутся глупыми)

Как то читал статью где было сказано, что допустим от значения масла 10w(Зима) отнимаем 35 и получим температуру при которой масло начнет густеть. В данном примере это -25. Правда ли ?

Слышал про масло Castrol V-Twin 4t. Говорят что с одной бочки все разливают, но чем оно отличается от обычного не V-Twin ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа