Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 28 май 2026, 22:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: замена масла в двигателе
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 15:06 
Модератор
Модератор

Stas1988 писал(а):
а могу я залить 300V если у меня 7100. что нужно сделать?

Мешать не нужно, а вот если при смене масла - то можно, мотуль правда советует еще и промывку в масло лить, но я думаю это излишне..

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 12:28 
Прогресс: 52%
Прогресс: 52%

я лью кастрол из ашана минеральный. всё ок :D

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 10:20 
Начинающий
Начинающий

а вот еще вопрос такой. допустим я не знаю что было залито в двигатель. вроде как бы мотюль. но полностью не уверен. сам хочу весной залить мотюль7100 4т.нужно ли двс промывать?? и какую промывку заливать?? как вам эта, ребят??

Вложения:
Комментарий к файлу: стоимость 550 рублей. объем 200 милилитров. заливается в прогретый двс. а потом сливается с отработавшим маслом
промывка двс 550.jpg
промывка двс 550.jpg [ 11.66 Кб | Просмотров: 1564 ]

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 11:55 
Прогресс: 20%

Лучше не промывать т.к. поврежденные части \ детали - могут до конца выйти из строя ( ввиду того что техника все таки старая ... ) а вот масла мотыль хорошие. Про ликви молли - лил себе в корону бочку, заявленный показатель в отрицательном диапазоне не соответствует тому что написано на бутылке ^_^

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 15:05 
Модератор
Модератор

[NIKE] писал(а):
Лучше не промывать т.к. поврежденные части \ детали - могут до конца выйти из строя ( ввиду того что техника все таки старая ... ) а вот масла мотыль хорошие.

Я думаю врядли - промывка просто позволяет растроврить все плохорастворимые компоенты в масле и вымыть их + что бы не оставалось чужеродного масла, что бы небыло вспенивания (очень врядли, но мало ли), ну бабла с потребителей сбить тоже :)))

Цитата:
Применение

MOTUL Engine Clean применяется для всех типов бензиновых двигателей: с инжектором, с карбюратором, турбо или атмосферических, с катализатором и без, использующих топливо без свинца или другое. MOTUL Engine Clean позволяет эффективно смыть загрязнения и отложения в моторе, раздробить их до состояния микрочастиц, перевести во взвесь и эвакуировать вместе со старым маслом. MOTUL Engine Clean дополнительно обеспечивает высокоуровневую смазку во время процесса чистки двигателя.

Характеристики

MOTUL Engine Clean, добавленный в моторное масло перед заменой, позволяет:

Cнизить износ
Снизить потребление масла и топлива
Поднять компрессию и выровнять компрессию по цилиндрам
Снизить уровень вредного выхлопа
Эвакуировать отложения, лаки и другие продукты сгорания из проблемных зон, таких как гидрокомпенсаторы, клапана, маслосъемные колпачки т.д.
Позволяет добиться макимальной отдачи от вновь залитого масла
Увеличить срок службы катализатора

Рекомендации по применению

Перед каждой заменой моторного масла, в прогретый двигатель добавить одну дозу MOTUL Engine Clean в старое масло. Оставить двигатель работать на холостом ходу в течение 15-ти минут. Слить старое масло и заменить масляный фильтр. Одной дозы MOTUL Engine Clean достаточно для объема масла до 5-ти литров. В случае большего масляного объема добавить 60 мл MOTUL Engine Clean на каждый дополнительный литр. Если мотор очень грязный, не увеличивать дозу, но провести процедуру дважды. Применение MOTUL Engine Clean совместно с MOTUL Diesel System clean или MOTUL Fuel System Clean дает снижение вредного выхлопа (уменьшение CO 2 и т.д.). Специально рекомендован перед прохождением техосмотра.

Технические данные

Цвет Визуально Красный
Плотность при 20° C (59° F) NF T 60 101 0,824
Точка вспышки NF T 60 118 40° C

Я лил пару раз.. ни улучшения, ни ухудшений я не заметил.

Цитата:
Про ликви молли - лил себе в корону бочку, заявленный показатель в отрицательном диапазоне не соответствует тому что написано на бутылке ^_^

А что значит в отрицательном диапазоне ?

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 18:09 

"...Я лью "Castrol" из "Ашан"а минеральный - всё О.к!..." - вот уж чего ни в коем случае делать нельзя для малокубатурных (до 600см) двигателях - так это использовать минеральное масло. Да что там "минеральное" - даже "полусинтетику" не советовал бы - "малокубатурные" двигатели практически всегда работают на режимах близких к экстремальным. Высокие энергонагруженность и энергонапряжённость деталей требуют использования ТОЛЬКО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ СИНТЕТИЧЕСКИХ масел - это как "дважды два". А "экономия" на масле выливается в расходы на ремонт цилиндро-поршневой группы, так что вариант "пока всё ОК" - это "пока"...
А всяческие "промывки" - это отголосок прошлого, да и просто "пиар-ход" - как сказал PARUS "желание "срубить бабла"", т. к. в настоящее время ВСЕ (даже минеральные) масла имеют в свом составе "моющие" присадки, так что даже при "переходе" на "другой" тип масла ничего "промывать" не нужно - исключение лишь для совсем уж "запущенных" случаев (когда масло в двигателе превратилось в "пластилин", смешивалось с "неизвестно каким", долго не менялось и т.д...). Кстати, если всё ж таки решились "промыть" двигатель, то нелишним будет дать мотору после совсем коротенького (минута) запуска (чтобы "промывка" перемешалась с имеющимся маслом) постоять часика 2-3, а лучше ночку для того чтобы все отложения в двигателе "откисли"(за заявленные "5 минут" это, увы, практически невозможно). После этого завести мотор минуты на 3 - 4 (ни в коем случае не "газовать" - только на "холостых"!) и слить "отработку", после чего залить свежее масло и поменять фильтр.

"...А что значит в отрицательном диапазоне ?" - во, во, интересно как это? И ещё - "лил себе в...КОРОНУ... БОЧКУ..."- не совсем понятно зачем в "корону" (если не принц) и, тем более, "себе"(!) лить "бочку"... "Бочку" чего? - пива? ("Золотая Бочка") или "В пиво "Золотая КОРОНА" (или "Corona Extra") лить (то бишь "мешать") пиво "Золотая Бочка"? Или всё это просто такое "стилистическое" применение синонимов?, сопоставление фразеологизмов?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 07:44 
Начинающий
Начинающий

я так понимаю можно просто купить новое масло и менять???) промывать не оюязательно??) спасибо ребят облегчили задачу)))
а сколько по объему нужно лить в cbr250 mc17??

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 08:52 
Прогресс: 77%

илюха058 писал(а):
я так понимаю можно просто купить новое масло и менять???) промывать не оюязательно??) спасибо ребят облегчили задачу)))

Скачай мануал, там всё написано про объёмы), а вообще вот группа достаточно развитаяhttp://vkontakte.ru/club11500674. Тебе там рады будут.
Во всяком случае купи канистру 4л.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 09:02 

илюха058 писал(а):

http://motokniga.leev.in.ua/manualview. ... &cniga=297

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 09:08 

[NIKE] писал(а):
Лучше не промывать т.к. поврежденные части \ детали - могут до конца выйти из строя ( ввиду того что техника все таки старая ... ) а вот масла мотыль хорошие. Про ликви молли - лил себе в корону бочку, заявленный показатель в отрицательном диапазоне не соответствует тому что написано на бутылке ^_^

Найк, детали то уж точно не выйдут из строя:). А вот зазоры уменьшаться, если где и появились они от отложений и закоксованности.
Перевожу) данный текст:)))
Про ликви молли - заливал в машину себе в Toyota Corona(в народе этот экземпляр середины 90 годов называется бочка из за округлых форм), то что заявленно на канистре было, то не соответствует реальности, так как масло замерзло на улице при той температуре о которой шла речь на упаковке:))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа