Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 14 июн 2026, 10:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колесо.. пошире ?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:29 
Завершено!
Завершено!

6epkym писал(а):
цвета - это распределение нагрузки? вот вы заморочились)

И пусть после всего Парус тока попробует сказать что ну ево в пень на родном буду ездить. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:40 
Прогресс: 77%

а вопрос последствиях изменения геометрии мотика уже поднимался в этом топике?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:01 
Модератор
Модератор

6epkym писал(а):
а вопрос последствиях изменения геометрии мотика уже поднимался в этом топике?

Еще нет - ну рас ты поднял, ждем ответа от тебя ;)

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:08 
Завершено!
Завершено!

После всех переделок паруса там наверно и так далеко до родных размеров

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:52 
Модератор
Модератор

RRS писал(а):
После всех переделок паруса там наверно и так далеко до родных размеров

Нет, маятник родной...
У меня из родного осталось
- заднее колесо с супортом и маятником
- рама
- ну итак по мелочи, провода и всякие финтифлюшик...

Так что маятник последний кандидат..

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:54 

ну это скорее вопрос к инженерам-пенсионерам хонды. на сколько критично изменение положения центра тяжести и геометрии мотоцикла при прохождении поворотов. хотя учитывая разность веса пилотов..
с другой стороны возрастает пятно контакта покрышки с асфальтом, что положительно сказывается на сцеплении
в общем я довольно скептически отношусь к подобного рода изменениям

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:06 
Прогресс: 20%
Прогресс: 20%

"...Я довольно скептически отношусь к подобного рода изменениям" - совершенно согласен c "Беркут"ом, вмешательство в важнейшие элементы безопасности просто недопустимо, а уж проводить сварочные работы на элементах подвески вообще нельзя - это априори. Слишком чревато это всё. Целые научно - исследовательские конструкторские бюро "Хонды"(обладающие бесценным и многолетним опытом в мотоспорте) разрабатывают каждую деталь, испытывают её (детали) поведение в различных режимах и при различных нагрузках, так что эксперименты в этой области довольно опасны. То, что задний обод именно такой ширины, конструктивно рассчитано, будет меньше - плохая устойчивость на прямых, больше - учитывая относительно малый вес мотика и увеличившуюся площадь пятна контакта , недостаточная устойчивость при прохождении поворотов - да, да, именно устойчивость - веса то не достаточно. Единственное что допустимо и (где то когда то я читал) "рекомендовано" по подвеске - это уменьшение неподрессоренной массы мотоцикла, включающее в себя замену передней вилки на вилку "перевёрнутого" типа (а ля RVF, VFR), замену колёсных дисков на облегчённые (существуют так называемые "тюнинговые" фирмы - производители), ну и (на всякий "пожарный") установка рулевого демпфера. Добавлю "от себя" - естественно хорошая резина (ни в коем случае никакой не Китай, какой бы привлекательной не казалась цена).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:18 
Модератор
Модератор

Alex-73 писал(а):
"...Я довольно скептически отношусь к подобного рода изменениям" - совершенно согласен c "Беркут"ом, вмешательство в важнейшие элементы безопасности просто недопустимо, а уж проводить сварочные работы на элементах подвески вообще нельзя - это априори. Слишком чревато это всё. Целые научно - исследовательские конструкторские бюро "Хонды"(обладающие бесценным и многолетним опытом в мотоспорте) разрабатывают каждую деталь, испытывают её (детали) поведение в различных режимах и при различных нагрузках, так что эксперименты в этой области довольно опасны. То, что задний обод именно такой ширины, конструктивно рассчитано, будет меньше - плохая устойчивость на прямых, больше - учитывая относительно малый вес мотика и увеличившуюся площадь пятна контакта , недостаточная устойчивость при прохождении поворотов - да, да, именно устойчивость - веса то не достаточно. Единственное что допустимо и (где то когда то я читал) "рекомендовано" по подвеске - это уменьшение неподрессоренной массы мотоцикла, включающее в себя замену передней вилки на вилку "перевёрнутого" типа (а ля RVF, VFR), замену колёсных дисков на облегчённые (существуют так называемые "тюнинговые" фирмы - производители), ну и (на всякий "пожарный") установка рулевого демпфера. Добавлю "от себя" - естественно хорошая резина (ни в коем случае никакой не Китай, какой бы привлекательной не казалась цена).

Ты как-то все смешал воедино..
1. Во первых жесткость.. я выложил фото выше, где видно что при нагрузках на скручивание та часть маятника, которую мы собираемся модифицировать меньше всего подвержена нагрузкам. Но опять же, мы собираемся усилить маятник с обратной стороны.
2. Насчет сварочных работ на элементах подвески.. а что тут страшного, хороший аргонщик варит не хуже японского робота, может ни так быстро это да, но качество врядли страдает.. У меня крепеж маятник приварен в соседнем гараже - держиться как родной.
3. Ты не забывай, что это маятник от 600-ки, у него показатели порога жесткости выше, чем у CBR400.
4. Вес и снижение неподресоренных масс - тут ты прав, мы увеличиваем вес. Насколько - это надо понять. RSS - можешь взвесить маятник от CBR400 ?
5. Центры тяжести как раз снижается, так как вес переноситься вниз и амортизатор стоит ниже.
6. Более широкое колесо и пятно контакта - пятно контакта как раз и увеличиться.
7. Гироскопический эффект - заднее колесо становиться массивней и гироскопические силы будет выше... положить в поворот будет сложней...
8. Колесная база растет... от 70mm до 100mm как я вижу.. это плохо, я буду снижать колесную базу, но это будет увеличивать центр тяжести вверх. Буду искать золотую середину - в конечно счете это же интересно :)))
10. Понты...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:01 
Завершено!
Завершено!

На самом деле, всё смешал!
Моё мнение! Парус как-то писал, что сделал наклон в перёд с помощью новой вилки, т.е. центр тяжести уже ушёл в перёд!Змена маятника как раз под стать этому клиренсу.Получается,задний маятник немного уходит назад, центр тяжести (типо?) востанавливается.Это мой довод.Сам маятник, он уже узел,самостоятельный, и к неподресореным массам, лично я его не отношу.Именно этот маятник.И то, что шире колесо будет, тоже хорошо для сцепления с дорогой.В повороты да, уже не так входить будет, но это дело привычки.
Делать-однозначно!Одни плюсы только будут!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:11 
Завершено!
Завершено!

Цитата:
RSS - можешь взвесить маятник от CBR400 ?

OK, но только само сабой это будет вес с подшибниками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа