Alex-73 писал(а):
"...Я довольно скептически отношусь к подобного рода изменениям" - совершенно согласен c "Беркут"ом, вмешательство в важнейшие элементы безопасности просто недопустимо, а уж проводить сварочные работы на элементах подвески вообще нельзя - это априори. Слишком чревато это всё. Целые научно - исследовательские конструкторские бюро "Хонды"(обладающие бесценным и многолетним опытом в мотоспорте) разрабатывают каждую деталь, испытывают её (детали) поведение в различных режимах и при различных нагрузках, так что эксперименты в этой области довольно опасны. То, что задний обод именно такой ширины, конструктивно рассчитано, будет меньше - плохая устойчивость на прямых, больше - учитывая относительно малый вес мотика и увеличившуюся площадь пятна контакта , недостаточная устойчивость при прохождении поворотов - да, да, именно устойчивость - веса то не достаточно. Единственное что допустимо и (где то когда то я читал) "рекомендовано" по подвеске - это уменьшение неподрессоренной массы мотоцикла, включающее в себя замену передней вилки на вилку "перевёрнутого" типа (а ля RVF, VFR), замену колёсных дисков на облегчённые (существуют так называемые "тюнинговые" фирмы - производители), ну и (на всякий "пожарный") установка рулевого демпфера. Добавлю "от себя" - естественно хорошая резина (ни в коем случае никакой не Китай, какой бы привлекательной не казалась цена).
Ты как-то все смешал воедино..
1. Во первых жесткость.. я выложил фото выше, где видно что при нагрузках на скручивание та часть маятника, которую мы собираемся модифицировать меньше всего подвержена нагрузкам. Но опять же, мы собираемся усилить маятник с обратной стороны.
2. Насчет сварочных работ на элементах подвески.. а что тут страшного, хороший аргонщик варит не хуже японского робота, может ни так быстро это да, но качество врядли страдает.. У меня крепеж маятник приварен в соседнем гараже - держиться как родной.
3. Ты не забывай, что это маятник от 600-ки, у него показатели порога жесткости выше, чем у CBR400.
4. Вес и снижение неподресоренных масс - тут ты прав, мы увеличиваем вес. Насколько - это надо понять.
RSS - можешь взвесить маятник от CBR400 ?5. Центры тяжести как раз снижается, так как вес переноситься вниз и амортизатор стоит ниже.
6. Более широкое колесо и пятно контакта - пятно контакта как раз и увеличиться.
7. Гироскопический эффект - заднее колесо становиться массивней и гироскопические силы будет выше... положить в поворот будет сложней...
8. Колесная база растет... от 70mm до 100mm как я вижу.. это плохо, я буду снижать колесную базу, но это будет увеличивать центр тяжести вверх. Буду искать золотую середину - в конечно счете это же интересно

))
10. Понты...