Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 16 июн 2026, 13:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: замена охлаждающей жидкости
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 01:36 
Прогресс: 52%

Сейчас попробую))) Первый клапан срабатывает, когда возникает избыточное давление в системе:
Вложение:
file-3.jpeg
file-3.jpeg [ 441.18 Кб | Просмотров: 1411 ]
Второй, когда давление становится недостаточным, а точнее пропадает при остывании ОЖ, и возникает разряжение. Попробуй поддеть ногтем вот эту штуку:
Вложение:
file-3 - копия.jpeg
file-3 - копия.jpeg [ 436.38 Кб | Просмотров: 1411 ]
Это и есть обратный клапан. Жидкость поступает обратно тем же путем, что и оттуда. Сообщающиеся сосуды))))

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 06:33 
Прогресс: 77%
Прогресс: 77%

Попробую), но она кажется не отгибается! А цельно металлическая. . .

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:49 

Вот какую картинку нашел полезную)
Вложение:
img1.jpg
img1.jpg [ 14.35 Кб | Просмотров: 1395 ]
Рис. 2.109. Крышка радиатора: а –положение клапанов крышки радиатора при давлении 81,4–108 кПа в системе охлаждения; b –положение клапанов крышки радиатора при разрежении 6,86 кПа в системе охлаждения; 1 –выпускной клапан; 2 –крышка радиатора; 3 –пружина; 4 –пружина впускного (вакуумного) клапана; 5 –впускной (вакуумный) клапан

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 18:11 
Прогресс: 10%
Прогресс: 10%

а как слить всю житкость из системы????

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:04 
Начинающий
Начинающий

поддерживаю вопрос ниже. как же все таки правильно сливать охлаждающую жидкость?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:50 
Прогресс: 20%

делал так. Залил промывку. поработал где-то 15мин открутил на помпе болт и крышку радиатора. вылил все из расширительного. еще шланг нижний с помпы снял там ~150мл было и в общем слил где-то 1700мл а в мануале пишут 2.3 2литра ДВС и радиатор 300мл бачок. залил так же 1.7л.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 13:54 
Начинающий
Начинающий

я так думаю антифриз лучше красный заливать?? а вот что интересно еще)кто заливал вы какой антифризик покупали готовый уже?? или концентрат???я слышал что концентрат разбавлять нужно 1к1??

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 14:04 
Модератор
Модератор

илюха058 писал(а):
я так думаю антифриз лучше красный заливать?? а вот что интересно еще)кто заливал вы какой антифризик покупали готовый уже?? или концентрат???я слышал что концентрат разбавлять нужно 1к1??

Цвет антифриза никак не влияет на его качество.. это обычный краситель. Нужно смотреть, какие там удут добавки.

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 00:57 

Не знаю, сильно ли отличается замена охлаждайки на NC-23 от замены на NC-29, но так-как у меня NC-23, про него и попробую написать. Поправьте меня, если в чем-нибудь ошибусь.
Итак, что нам потребуется для замены охлаждающей жидкости:
1. Новая, купленная в проверенном магазине, охлаждающая жидкость. (Неплохо бы сначала посмотреть, какого цвета залит антифриз в систему вашего мотоцикла)
2. Набор инструментов. (Головка на 10 обязательно, плоскогубцы)
3. Пустая тара для слива в нее старой охлаждайки. (Желательно невысокую, что бы можно было подсунуть под мотоцикл)
Теперь необходимо обеспечить подход к точкам слива и залива. Для этого снимем бензобак, и нижний пластик. Снизу двигателя с левой стороны находится водяной насос, он же "помпа". Ставим под нее приготовленную тару.Берем головку на 10 и откручиваем сливной болт
Вложение:
IMAG0418 - копия.jpg
IMAG0418 - копия.jpg [ 98.7 Кб | Просмотров: 1320 ]

Что бы жидкость потекла быстрее, нужно открутить крышку заливной горловины, которая находится под баком справа.
Вложение:
IMAG0420 - копия.jpg
IMAG0420 - копия.jpg [ 102.95 Кб | Просмотров: 1320 ]

Когда жидкость перестанет бежать, можно понажимать шланги для успокоения души))
Теперь приступим к сливу жидкости из рубашки блока цилиндров. Для этого,снова, берем головку на 10 и откручиваем два болта на передней части двигателя
Вложение:
IMAG0417 - копия.jpg
IMAG0417 - копия.jpg [ 103.22 Кб | Просмотров: 1320 ]

Казалось бы, что теперь вся жидкость слита,ан нет! Осталась она в расширительном бачке. Почему-то конструкторы не посчитали нужным придумать сливной болт на нем... Я делал так: отсоединил шланг, который соединяет его с заливной горловиной радиатора,для этого необходимо снять плоскогубцами хомут и просто сдернуть шланг. Вставил его в бутылку и... подал давление в другой шланг, который является дренажным. Он отходит от верхней части расширительного бачка
Вложение:
IMAG0421.jpg
IMAG0421.jpg [ 104.6 Кб | Просмотров: 1320 ]

Теперь мы полностью освободили систему от старой охлаждающей жидкости. Закручиваем все болты обратно, одеваем все шланги на место. Заливаем новую охлаждайку в горловину радиатора до тех пор, пока не перестанут идти пузырьки.Можно понажимать шланги)))Закрываем крышку, подсоединяем бак, заводим. Гудим пару минут, глушим, ждем пока остынет немного. Открываем крышку, доливаем,закрываем,заводим... и так несколько раз, пока не перестанет уходить жидкость. Теперь доливаем жидкость в расширительный бачок, нужно, что бы она была выше нижней риски. Заводим, прогреваем мотоцикл до рабочей температуры. Глушим и ждем пока остынет. Смотрим уровень в горловине заливной если жидкость не ушла, тогда все в порядке-система заполнена. Проверяем уровень в расширительном бачке. Не опустился ниже нижней риски - все отлично!!!Ставим бак, прикручиваем пластик и в путь!!!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 01:03 

Может конечно и глупость, но довольно эффективная))) чтобы одновременно слить всю жидкость из системы охлаждения (расширительный бочек, радиатор, двигатель) без её полного или частичного разбирания, необходимо! ключ на 10, которым нужно открутить сливной болт на помпе...и обычный автомобильный (желательно) насос, который почти идеально одевается на шланг слива из бачка (тот что рядом с ножкой тормоза) :) ну а дальше я думаю все уже догадались ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа