Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 20 июн 2026, 12:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: маслоо)....двиг...ой ой*
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 18:04 
Прогресс: 10%

aga)

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 18:05 

а в коробке может стучать чёнить??

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 17:12 
Начинающий
Начинающий

Была такая проблема, снял левую крышку и поменял корзину на коленвале стоит которая, стук пропал,теперь работеает как часы))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:29 
Прогресс: 77%
Прогресс: 77%

TurboNinja писал(а):
Масло меряется след. образом - заливаешь по мануалу 3.4-3.7л. Прогреваешь. Даешь постоять 10-15 мин. Ставишь РОВНО ВЕРТИКАЛЬНО!. Вытаскиваешь щуп. Вытираешь. Дальше НЕ закручиваешь а только приставляешь к горловине!!. Вытаскиваешь и смотришь уровень. Должно быть между рисок. Если больше верхней риски советую слить, так как может выдавить сальники(((

По мануалу для сбр400рр К-модели, как моя, заливочный объем масла при смене фильтра 3,1л => менял масло и фильтр, залил 3л, проверяю уровень в вертикальном положении уже выше верхней метки, ничего не могу понять... спасибо за подсказку! Действительно нужно не вворачивать пробку со щупом! Вот еще сегодня нашел подтверждение: "...необходимо выставить мотоцикл максимально ровно, выкрутить щуп, используя ветошь, вытереть щуп на сухо. Теперь опускаем щуп до упора крышки в маслозаливную горловину, вворачивать щуп не требуется! Теперь максимально аккуратно вынимаем щуп и держим его горизонтально, не допуская растекания масла по щупу. Идеально положение пробной порции от низа щупа до отметки High или чуть ниже, допустим уровень порции от низа щупа до промежутка между Low и High отметками."

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 22:54 
Прогресс: 52%
Прогресс: 52%

TurboNinja писал(а):
Николай писал(а):
спасибо! ...масло не течет не где))....штаны все горячие.... :roll: .....у друга есть двиг.сиби-1) говорит одинаковые вроде как... ... ??

Двигатели у них одинаково только называются))) Так у них мало общего. Взаимозаменющихся деталей как я знаю нет(((.

раскрою секрет. всё различие заключается в: картере-у сибивана нету маслорадиатора(хотя отверстия для крепежа есть, выходные отверстия просто заварены и всё, можно просверлить) и распредвалах. ну еще по мелочи-у сибивана один датчик холла, как на nc29:меняешь ротор зажигания-онже прерыватель-и крышку с датчиком. хотя можно и родную оставить, на некоторых 23-их вроде насколько я знаю один датчик тоже тавился. отличие в основном внешнее-у сибивана два ушка крепления двигателя расположены иначе. крышки имеют другой вид.

а поршневая группа одинаковая вплоть до последний супер фуры включительно. так что если кто захочет поставить впрыск, то идеал-это взять его с новой фуры. вообще если в расчет брать только внутренности, то в двигателях оочень много общего. тотже привод распредвалов, теже клапана, таже башка(кроме распредвалов). к 23--ему сибиру самый близкий родственник по двигателю-это не 29 сибир, а сибиван. даже коробки насколько я знаю теже, только у сибивана из-за валов стоит ограничение в мозгах по отсечке на 13 тысячах, поэтому он максимум валит 200, а сибир 220. знающие люди-поправьте, если не прав.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа