TurboNinja писал(а):
Николай писал(а):
спасибо! ...масло не течет не где))....штаны все горячие....

.....у друга есть двиг.сиби-1) говорит одинаковые вроде как... ... ??
Двигатели у них одинаково только называются))) Так у них мало общего. Взаимозаменющихся деталей как я знаю нет(((.
раскрою секрет. всё различие заключается в: картере-у сибивана нету маслорадиатора(хотя отверстия для крепежа есть, выходные отверстия просто заварены и всё, можно просверлить) и распредвалах. ну еще по мелочи-у сибивана один датчик холла, как на nc29:меняешь ротор зажигания-онже прерыватель-и крышку с датчиком. хотя можно и родную оставить, на некоторых 23-их вроде насколько я знаю один датчик тоже тавился. отличие в основном внешнее-у сибивана два ушка крепления двигателя расположены иначе. крышки имеют другой вид.
а поршневая группа одинаковая вплоть до последний супер фуры включительно. так что если кто захочет поставить впрыск, то идеал-это взять его с новой фуры. вообще если в расчет брать только внутренности, то в двигателях оочень много общего. тотже привод распредвалов, теже клапана, таже башка(кроме распредвалов). к 23--ему сибиру самый близкий родственник по двигателю-это не 29 сибир, а сибиван. даже коробки насколько я знаю теже, только у сибивана из-за валов стоит ограничение в мозгах по отсечке на 13 тысячах, поэтому он максимум валит 200, а сибир 220. знающие люди-поправьте, если не прав.