Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 16 июн 2026, 12:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aprilia RS 125
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 00:26 
Модератор
Модератор

Решил создать тему, узнать Ваше мнение, что то я весь в раздумьях :roll:
По случайности я купил новую Aprilia Rs 125 и вот теперь думаю, что делать, оставлять себе или выставлять на продажу, тк купил не дорого думаю смогу продать и даже выиграть в деньгах.
Но, она мне так понравилась внешне... Вот я и думаю, что делать...
Смущает меня объем и 2 тактный двигатель + обкатка 1000км(я за пол сезона столько не проеду)
Буржуи пишут, что мот вроде клевый, если снять все глушилки, едет не плохо(хотя наверное с чем сравнивать), козлит с газа)
У меня 2 варианта, оставлять и тюнить(снять глушилки, поставить впуск-выпуск, другой карб, позже поршневая и тд), либо выставлять на продажу :shock:

Что думаете? Расстроюсь после 400-ки?

Изображение
Изображение
Изображение
Если оставлю себе жестко затюнингую, позже планирую купить еще Хонду ;)

Miata RS

Заголовок сообщения: Re: Aprilia RS 125
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 00:47 
Модератор
Модератор

Я под какие цели ты его брал, ну там дом-работа, или там дальняк-трек :)))
Как по мне, больше двух мотоциклов просто нет возможности ни поддерживать, ни кататься...
Если не дорого, я бы советовал тебе покататься.. двухтактники они вообще-то злые довольно, может и 125 хвататься за глаза.... а литр с вашими пробками в москве нужели ли вообще.. а на этом просунуться можно куда угодно...

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 00:56 
Модератор
Модератор

Цели: в выходные иногда кататься, да и то в области, для души больше мне мотоцикл(разобрать что нить, отмыть, покрасить, так было с CBR), 50-100 км для меня это уже дальняк на байке :)

На трек желание съездить есть, но это 1-2 раза я думаю

В основном я на машине перемещаюсь, работы много, на мотоцикле проблематично, оставлять в центре его стремно и очень часто бывают не предвиденные встречи по работе, в экипе не поедешь

Для души он мне скорее больше, в солнечные деньки прохватить по любимым окрестностям, есть уже наезженные дороги в московской области.

Скорее всего оставлю как ты и советуешь, тем более уже даже выпуск оплатил и фильтр, буду тюнить :twisted:
Но мнение остальных участников форума тоже выслушал бы!

Спасибо.

Miata RS

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 01:51 
Прогресс: 52%
Прогресс: 52%

учти-раз впуск-выпуск меняешь, то карбы надо полюбому настраивать, это двухтактник. ну а если работа по движку будет проведена в комплексе, то на выходе ты получишь хорошую мапетку. двухтактник-вещь!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 01:55 
Модератор
Модератор

Да, про карб знаю, в планах стандартный махнуть на Делорто 34mm
Кстати самому настроить карб сложно?

Miata RS

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 02:26 
Модератор
Модератор

Цитата:
для души больше мне мотоцикл(разобрать что нить, отмыть, покрасить, так было с CBR

Тогда тебе нужна разбитая 400-ка... это не пойдет, продай нафиг :)))

Цитата:

Да по большому счете нет. Там все просто поднял иглу, увеличил жиклер - больше топлива, поставил фильтр нулевого сопротиваления больше - воздуха. Т.е. самое оптимальное соотношения воздух / топливо, равное 14,7:1

Я бы взял лябду широкополосную - Innovate LC-1\2, она имеет выход к ноут и программу. И по ней бы настроил, цена скорее всего будет равнозначна цене в салоне за обсуживание, а может и меньше..

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:23 
Прогресс: 77%

я так скажу, у меня кроме 400рр еще два малых, оба 50сс, но один 2т второй 4т, так это небо и земля! хотя есть и у того и того свои премущества и недостатки... :roll: но почему-то мне кажется что даже раздушенная RS125 не поедет как бэбик, к которому ты привык :? Вот если бы это была RS250 (читай убийца 400соток суза RGV250... :mrgreen: ) 8-) хотя парус прав, в мегаполисе именно такая юркая бензопилка как априлька и нужна, и 125сс наверно вполне...) а с настроенным выпуском на 2т там много сложностей, резонансные трубы с конусами, муфлера, да впридачу это очень влияет на работу двигателя... да и что там в итальянцах тюнить, если там и так все брендовое куда не глянь, то что на японцах нужно перевешивать и перекручивать, там уже в стоке получи 8-) но еще раз говорю, 2т штука оч интересная, потому пока не попробуешь, ничего не решай и не продавай :!: :mrgreen: а там сам поймешь, чего тебе нужно и чего хочется...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:29 

мне кажется двухтактный грубоват в работе?чем больше горшков тем мягче работает,400 в полне подходит и для москвы,маленькая,юркая и выпульнуть может!))

Honda CBR 400RR NC29

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:50 
Модератор
Модератор

PARUS писал(а):
Цитата:
для души больше мне мотоцикл(разобрать что нить, отмыть, покрасить, так было с CBR

Тогда тебе нужна разбитая 400-ка... это не пойдет, продай нафиг :)))

Думал взять VFR400 :) Но наверное как второй, как раз поковыряться

PARUS писал(а):
Цитата:

Да по большому счете нет. Там все просто поднял иглу, увеличил жиклер - больше топлива, поставил фильтр нулевого сопротиваления больше - воздуха. Т.е. самое оптимальное соотношения воздух / топливо, равное 14,7:1

Я бы взял лябду широкополосную - Innovate LC-1\2, она имеет выход к ноут и программу. И по ней бы настроил, цена скорее всего будет равнозначна цене в салоне за обсуживание, а может и меньше..

Про лямбду интересно, почитаю сегодня, может так и сделаю ;)

Miata RS

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:10 
Модератор
Модератор

ALPiK писал(а):
я так скажу, у меня кроме 400рр еще два малых, оба 50сс, но один 2т второй 4т, так это небо и земля! хотя есть и у того и того свои премущества и недостатки... :roll: но почему-то мне кажется что даже раздушенная RS125 не поедет как бэбик, к которому ты привык :? Вот если бы это была RS250 (читай убийца 400соток суза RGV250... :mrgreen: ) 8-) хотя парус прав, в мегаполисе именно такая юркая бензопилка как априлька и нужна, и 125сс наверно вполне...) а с настроенным выпуском на 2т там много сложностей, резонансные трубы с конусами, муфлера, да впридачу это очень влияет на работу двигателя... да и что там в итальянцах тюнить, если там и так все брендовое куда не глянь, то что на японцах нужно перевешивать и перекручивать, там уже в стоке получи 8-) но еще раз говорю, 2т штука оч интересная, потому пока не попробуешь, ничего не решай и не продавай :!: :mrgreen: а там сам поймешь, чего тебе нужно и чего хочется...

50сс я точно не рассматриваю.

Со впуском, я думаю проблем не возникнет, я заказал титановый целиковый, вот такой:
Изображение
Изображение
Кстати в стандартном выпуске стоят основные глушилки, буржуи пишут, что при установке этого поедет 200
И такой фильтр:
Изображение
Изображение
Он в стандартный короб, но там впускную трубку нужно немного модернизировать, снять и проточить более широкое впускное отверстие.
А тюнинга на итальянцы пипец как много, только ценник не гуманный
Есть целиком поршневая на мой двиг 200сс, карбы разные, домики и тд.

Miata RS

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа