Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 20 июн 2026, 12:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тюнить или... восстанавливать ???
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 19:31 
Модератор
Модератор

Натолкнуло на темку для обсуждения

Цитата:
Вообще я считаю что если мы клуб любителей сиберов 400 то и стремится должны к сохранению их первоначально вида а в этом случае лучше один нормально востановленный чем два из разных кусков. Поправте меня если я не прав, я тут человек новый но это моё мнение. И на своем сибире я бы незачто не поменял хвост и тем более не стал бы вязать выпуск узлом чтобы его под жопу впихнуть.

У меня вот тоже возникало несколько раз порывы купить убитую NC29 или еще какой-то аппарат, и восстановить в стоке. Но меня откровенно говоря это не прет, гонок на старых мотоциклах у нас нет, продать его тоже врядли получиться. А вот сделать аппарат современным, почуствовать куда шагнул прогресс, да и вообще увидеть аппарат в новом свете, на что он способен при новой подвеске - для меня это как вторая жизнь для аппарата. Денег конечно уходит уйма, времени тоже.. но и учишься многому. Доделаю инжектор на NC29 уже и так еще электроники напихаю и видать пока остановлюсь... пока гаража не будет, ничего восстанавливать не буду.

Но следующим явно возьму для восстановления классик, и буду с него уже шаманить красоту... Ну вот так...

Video: http://www.youtube.com/PARUS1978

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 19:59 
Прогресс: 52%

Инжектор это тема, я тоже подумывал над этим. Тока на NC23, он проще сделан. Тока когда подсчитал выползло около 3000 грингов, это с тем моментом чтоб выполнить все переходники переделать раму и т.д. и т.п. Конечно и времени надо ВАГОН! Но каков результат?
1 Мот с тремя режимами настройки двигла
2 Набор скорости епстественно в разы быстрее.
Вобщем на выходе получаем почти СBR 600 RR 2007 года. Но и это не все, изначально было 59 лошадочек, а с инжектором и нужными углами зажигания получаем почти 75 коников.
А теперь минусы:
1 Все это стоит ни фига не копейки
2 Времени надо оооочень много как и ресурса хорошей мастерской со всеми станками и прочим.
3 такой мотоцикл вряд ли кто-то потом купит, а вложено будет как говорил около 100 кило.

Я за такой переделки. Но вот братьев по-разуму у меня по-близости нет. А это ооочень важно.
Вот еще очень хочется попробовать облегчить мот, поставив карбоновый маятник и раму. вес меньше станет на 50 кг. Как такая идейка?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:28 
Модератор
Модератор

Цитата:
Вот еще очень хочется попробовать облегчить мот, поставив карбоновый маятник и раму. вес меньше станет на 50 кг. Как такая идейка?

Не вижу в этом смысла, цена будет заоблачной, эффект врядли можно оценить, да и не факт, что эффект вообще будет....

Насчет инжектора, ну 3000$ это ты загнул, в 1000$ может и меньше уложусь.. основное - это мозг Microsquirt 450$ + дроссели пока еще не известно, какие. Ну и по мелочи всякое..

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 02:23 

Andry писал(а):
Инжектор это тема, я тоже подумывал над этим. Тока на NC23, он проще сделан. Тока когда подсчитал выползло около 3000 грингов, это с тем моментом чтоб выполнить все переходники переделать раму и т.д. и т.п. Конечно и времени надо ВАГОН! Но каков результат?
1 Мот с тремя режимами настройки двигла
Вобщем на выходе получаем почти СBR 600 RR 2007 года. Но и это не все, изначально было 59 лошадочек, а с инжектором и нужными углами зажигания получаем почти 75 коников

я непонял, зачем передлывать раму, и откуда три режима работы?
отклик на ручку газа улучшиться, это я согласен. насчет возросшей дури-тоже поспорю. на этом двигателе максимальная выжимаемая мощность-в районе 75 коников(пусть Парус меня поправит). такой показатель выдается(помимо прочих доработок) на плоскодроссельных карбах. вообще-на грамотных карбах можно больше мощности выжжать, чем на инжекторе.

а по карбоновой раме и маятнику-есть у нас в москве фирма, которая делает кабоновые вещи под заказ. можешь обратиться. но имхо-денег будет стоить как мешок с героином.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 02:56 
Модератор
Модератор

Не хочу никого обидеть, но карбоновая рама в гаражный условиях это бред... перед вами стоит задача минимизации веса при оптимизации!!! ( не максимизации) жесткости - т.е. нет ни опыта, ни математического аппарата, ни оборудования... а стоимость одним мешком героина не ограничиться :))) Так что давай-те лучше соберемся и дунем :)))

Что касается инжектора, то я пока не ставил задачи максимизации мощности - скорее просто технически разобраться в теории и практике впрыска топлива... ну и юзабильности, скажем там - посмотреть на общую работу мотоцикла, замерять общую мощность, а там дальше будет видно... даст бог, хоть бы завелся...

Насчет мощности двигателя, максимум что выжимали RLRMotorsport - это 80 л.с. не знаю, как они над ним колдовали, но не думаю что инжектор даст больше этого прироста, а если учесть, что они облегчали клапана, изменяли фазы газораспределения вообщем я думаю это наш максимум, что мы можем сделать... у меня стоит мотор на 74 л.с. от тех же самых RLRMotorsport - не могу сказать, что я сильно чувствую разницу, хотя ускоряется она гораздо шустрее, и пик крутящего видать у него пораньше...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 20:12 

Приветсвую!!!
А не кто не говорил что я соберусь сам все клеить, поставить да, клеить нет. Согласен цена кошмар и пока бабок нет, а то что я посчитал и получилось 3000, все просто инжектор был уже снят с мота, он хондовский был. А просили за него ровно 1000, плюс всякие переходники, которые надо было точить, и не просто а из всяких не магнитных металлов. Хотя если честно так и не понял зачем.....
А на счет режимов работы движка, 3 это потому что в тех мозгах от HONDA их было три, а вот есть еще вариант от итальяшек, там вариантов 16, как их почуствовать Х..Й его знает, но то что этим управляет инжектор это факт. А стоят такие на DUCATI Monster 2009 г.в.

P.S. Стоит все карбоновое $5700......

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 02:05 

на всех монстрах 2009 года самый обыкновенный впрыск(от сименс, если не ошибаюсь). и сменных карт там нету. да и, если на чистоту, двигатель у них тек себе.

единственная модель хонды, где можно было колдовать с картами-это хонда NSR250. но там не впрыск, а механический карбюратор. больше родных хондовских мозгов с вариантами режима работы движка нету, т.е. только динджет или аш-эр-си мозг(или любой другой, в который можно залить программы). родные не прошиваются.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 04:36 
Модератор
Модератор

Откровенно говоря, я не понимаю - как может быть несколько режимов работ, точнее больше двух. Я вот тут читаю за инжектор, и смотрю при соотношении - теоретически есть два стохеометрических соотношения - экономное 14.7:1, и производительное 14.9:1. Т.е. я могу и ошибаться в соотношениях.

Цитата:
единственная модель хонды, где можно было колдовать с картами-это хонда NSR250. но там не впрыск, а механический карбюратор. больше родных хондовских мозгов с вариантами режима работы движка нету, т.е. только динджет или аш-эр-си мозг(или любой другой, в который можно залить программы). родные не прошиваются.

А как там можно колдовать с картами, если там не впрыск топлива ? Там можно только углами опережения играться внутри мозгов, а подачу топлива только механически - иглы, жиклеры.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 07:47 

Хороший вопрос, я например ваще не понимаю как в Ducati пхнули стока....
А вот от хонды была такая штука, в мозгах разъем под USB, а в описании среда программирования, как зволась Х.З. просто как то не разбирался. Знаю что в ней формируешь файл с настройкой, и просто скидываешь на флешь, а её уже пихаешь в мозг, он считывает инфу, моргает, потом выключаешь зажигание вынимаешь флешь, зажигание снова, затем самотестирование и пуск. так в инструкции написано. А как на самом деле не довелось проверить.... Инфа по Ducati смотри журнал МОТО если не ошибаюсь апрель 2009 года. Вот так.
А с инжекторами, по-крайней мере на машинах, всего два варианта, когда жрет и едет и когда не жрет и них...а не едет. Вот. (личный опыт ВАЗ 21112 1.6 16V)

Заголовок сообщения: Re: Тюнить или... восстанавливать ???
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 02:21 
Модератор
Модератор

Andry писал(а):
Хороший вопрос, я например ваще не понимаю как в Ducati пхнули стока....
А вот от хонды была такая штука, в мозгах разъем под USB, а в описании среда программирования, как зволась Х.З. просто как то не разбирался. Знаю что в ней формируешь файл с настройкой, и просто скидываешь на флешь, а её уже пихаешь в мозг, он считывает инфу, моргает, потом выключаешь зажигание вынимаешь флешь, зажигание снова, затем самотестирование и пуск. так в инструкции написано. А как на самом деле не довелось проверить.... Инфа по Ducati смотри журнал МОТО если не ошибаюсь апрель 2009 года. Вот так.
А с инжекторами, по-крайней мере на машинах, всего два варианта, когда жрет и едет и когда не жрет и них...а не едет. Вот. (личный опыт ВАЗ 21112 1.6 16V)

Врядли инжектор плохо. Все современные мотоциклы оснащены электронным впрыском, вопрос как он настроен.

Если интересно, вот мой прогресс http://www.moto.kiev.ua/trid/tuning/1212023328652/29

Часовой пояс: UTC + 4 часа