Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 14 июн 2026, 06:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Государственный технический осмотр с 2012 года
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:20 
Прогресс: 20%

Еще не в курсе, мотоциклы у всех еще в спячке :) , но уже скоро!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:17 

Техосмотры, полисы... Я вот почти 25 лет за рулём (с 1987-го, первая "Ява") и ни разу никогда не проходил техосмотр просто потому что влом и не верится что его можно честно пройти - не, ну скажите как можно чтобы в автомобиле два колеса на одной оси микрон микрон одинаково тормозили, аа? Даже у болидов "Формулы-1" это вряд ли получится - один хрен, хоть на одну триллионную, но разница то будет! Посему, раз заведомо ясно что "не судьба", значит и нечего рыпаться. Даже в США в 15 - ти штатах техосмотр отменён из за ничтожно малого количества ДТП из за технического состояния. А по поводу полиса ОСАГО - согласно закону об ОСАГО, оформление полиса носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок (в законе написано: "дескать, по согласованию сторон, допускается предоставление ксерокопий документов..."). Поэтому, раз нужен полис "для ГАИ", то и предоставляем заботливо исправленные в "нужную" сторону ксерокопии. Пример - ПТС Форд Скорпио 1987 г.в., 145 л.с. лёгким движением руки превращается в 45 л.с.+ территориальный коэфф. пониже + класс безаварийности естественно самый высокий (нормальные пацаны ездят без аварий, только лохи в ДТП попадают) - в итоге "на выхлопе" получаем не "страховка на CBR400RR на полгода 2890 руб.", а на 145- ти сильное авто, на год и всего за 617руб.76 коп.! Всё совершенно законно и официально, единственное - в случае ДТП никто ничего не получит, но оно и правильно - ездить надо аккуратнее, а если даже чего и случится, то не хрена унижаться, по страховым побираться и деньги клянчить (типа: "Ой, у меня фара разбита! Дайте денег!" - щщас, ёпт лё, разбежались! Сам чини!) - нормальный человек сам и безо всяких страховых проблемы решит, а потом, уважать себя надо.
http://s019.radikal.ru/i621/1203/d8/23f28da4596a.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1203/ec/77d4d4529f18.jpg
Заметьте, полис начавший своё действие сегодня, я, как нормальный человек, оформил до Нового года, когда ещё не было "привязки" к талону ГТО - в законе об ОСАГО не определена дата между заключением договора и началом его действия, т.е теоретически я мог оформить полисы не несколько лет вперёд (жаба задушила - а вдруг в будущем ещё дешевле будет?), только неизвестно как коэффициент "бонус- малус" определять...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:49 

вот только думаю, что если ездить на иномарке посвежее, годов так 2000 и моложе, то лучше забежать в страховую чем отваливать, ну примерно 15т за разбитую фару...
да и если "в случае ДТП никто ничего не получит" - то это уже не законно и не официально.
а если есть желание сэкономить, то зачем вообще платить 617руб.76 коп.? ведь можно самому распечатать листочек страховой, один фиг "в случае ДТП никто ничего не получит, но оно и правильно - ездить надо аккуратнее" =)

Последний раз редактировалось Crazy_Fox 26 мар 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:55 
Начинающий
Начинающий

Crazy_Fox писал(а):
а сам кто-нибудь проходил ГТО? там же для мотика вроде всё легко, проверяют световые приборы и гудок))) или возникают проблемы?

Я в том году по осени проходил ТО на сибере 250-м,посмотрели свет,поворотники,стопак,сфотали и усё,а ну и ещё любимое: сколько жрёт,прёт,стоит :lol:
Так что всё легко и просто,цена в районе 400 р. вышло, по времени 30 минут.проходил ТО и раньше на яве и урале никогда проблем не возникало.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 05:48 

В этом году обязательно поеду на СТО - буду проходить сам - ради угара ((( : труба стандартная у меня уже есть ((( : будем надеятся она меньше 90 децибел рычит ^_^ осталось только осветительные приборы доделать ((( : просто за весь прошлый сезон меня остановили 1 раз (хотя я каждый день почти катался), да ещё и на посту, мент спросил где страховка - я сказал что дома забыл, он спросил где талон т.о. - я сказал что у нас нет станций способных корректно провести Т.О. такого мотоцикла - на что Мент начал звонить другу работающему на станции Т.О. и спрашивать правда ли это - друг сказал что все мотики спокойно проходят - мент мне сказал что будет скручивать номера - я сказал валяйте - они увидили шестигранник прикручивающий номер - покрутились возле мотика - попросили повесить нормально гос.рег.знаг. по сетовали на то какой я РАС"*?*ЯЙ отдали документы и я поехал дальше (((( :

и страховку обязательно сделаю. и может даже мот на себя оформлю... (( :
А то наши красноярские Полисмены купили себе БМВ 1300 и теперь играют в дагоняшки - за мотоциклистами гоняются. Сами ездят по встречке постоянно да в брючках с рубашками - как в Америке Блеаааа :D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 09:17 
Прогресс: 52%
Прогресс: 52%

всегда проходил ГТО сам. приезжаешь-свет, гудок, поворотники. даже заводить не надо.

а страховку всегда расширяю по ответственности-до ляма. я опасный водитель, я это знаю, и попадать на бабло за сбитое зеркало(а зеркала от некоторых машинах стоят по 3 тыщи баксов) я не хочу. считаю это правельным, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:56 
Начинающий
Начинающий

В пятницу возил мот(на прицепе) на техосмотр, постоял внутри минут 20, ни чего не проверили выдали талон, наверное потому что первый в этом году.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:21 

cbubar писал(а):
В пятницу возил мот(на прицепе) на техосмотр, постоял внутри минут 20, ни чего не проверили выдали талон, наверное потому что первый в этом году.

а куда возил, в гаи или иную организацию?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:18 
Начинающий
Начинающий

Возил на обыкновенный пто, на дорохова.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 17:57 
Завершено!
Завершено!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа