БайкЛюбознательный писал(а):
PARUS, спасибо что обратил на меня внимание!))) Но меня интересует именно одна лампочка работы РР, прям как на авто. Ведь чем меньше индикации, тем меньше на неё отвлекаешся. Когда ничего на приборке не горит, стало быть всё ОК и можно спокойно ехать. А вольтметр или амперметр для меня поставить не составляет особой проблемы. Но лишний прибор будет отвлекать. Да и точно (за один взгляд) он может и не сказать, что РР неработоспособен. Так же ведь и с давлением масла- есть лампочка, а датчик давления масла- это уже излишки. Надеюсь смог донести мысль.
В чем проблема, собери схему с одной красной лампочкой и будет загораться, когда АКБ пришел гаплык. Ну только смысла в этом я не вижу, ну вот пришел ты в гараж, аккум пока стоял немного подзарядился, и скажем зарядка хватило, что бы запустить двигатель. Ты доехал до озера на окраине москвы и все... аккум севший, и только тут загорелась лампочка, а так ты видешь уровень заряда АКБ постоянно. Что касается РР, то оно может выдавать напряжения от 11, и до 14 вольт и вышел, если неисправно. Кстати, в тех что продают в авторынке, там есть лапочки показывающие перезаряд АКБ из-за не правильного РР. Ну откуси ненужные тебе лампочки и все.