вобщем решил поделиться опытом переделки банки от nc29 в пустую банку от nc29 )
некоторые считают это извращением и ирландской хохломой, но если не гнаться за лошадями и глубоким тюнингом, а сообразить для звукового удовольствия и некой пассивной безопасности то выходит очень даже неплохо...
итак, сидя как то с товарищем в веселом настроении и закусывая рыбкой, мы недолго думая отпилили болгаркой по кругу часть глушителя что ближе к его самому что ни на есть концу.. делать это надо аккуратно, чуть ниже шва, чтобы не задеть внутреннюю стальную вставку ( я лично укоротил свой глушитель на 4 см, так как то поприятнее смотрится)
после этого можно вставить палку типа черенка от лопаты в глушак снизу и херануть пару раз об пол черенком, внутренности пойдут вверх и оставят нам прелестную пустую банку.
Вложение:
Фото0144.jpg [ 207.25 Кб | Просмотров: 2923 ]
Вложение:
Фото0145.jpg [ 205.41 Кб | Просмотров: 2923 ]
после этого у вас останется верхняя часть из стальной основы, алюминевая внешняя накладка на нее и внутрянка, ее аккуратно выкидываем нахрен или откладываем и кому что в голову придет туда и применяем)
стальную основу желательно обточить, убрать все заусенки и болтающиеся штуки, дабы по форме она совпадала и входила внутрь алюминевой накладки.
заводской сварной шов лучше обточить, чтобы потом при варке аргоном он не получился огромным..
я высверлил по кругу заглушку внутри хромированного выхода и подточил края.
между накладкой и основой намазать слой термостойкого герметика для глушителей и закрепить их.
изготавливаем флейту, я брал перфорированную листовую сталь(около мм). измеряем длину. я брал диаметр 50мм => 2ПR = 3.14*50=157мм шириной и длиной с ваш глушитель получается лист...
гнуть лист проще выстукивая по трубе сходного диаметра и стягивая хомутами. когда добьетесь эффекта трубки точками свариваем его по всей длине (варили полуавтоматом).. т.к. в стальную основу заходит он не прямо, то подгибаем/подрезаем и выставляем чтобы сидел внутри трубы он прямо и через дырочку привариваем флейту к стальной внутрянке выхода
Вложение:
Фото0146.jpg [ 264.23 Кб | Просмотров: 2923 ]
Вложение:
Фото0147.jpg [ 261.37 Кб | Просмотров: 2923 ]
Вложение:
Фото0148.jpg [ 189.32 Кб | Просмотров: 2923 ]
фото еще до сварки но уже все на месте
после того как все померяно/приварено и все заходит и сидит обматываем флейту одним слоем стеклоткани(можно исп сеточку из старой минральной набивки глушителя) и обматываем асбестовым шнуром
Вложение:
Фото0149.jpg [ 283.31 Кб | Просмотров: 2923 ]
(именно шнуром а не листом и не мин ватой, ибо шнур со временем не выгорает и его не выдувает, а так же он не крошится в отличие от листового асбеста) я брал диаметр 8мм, в три слоя хватило 20метров. поверх обматываем тонкой проволокой витками через 5мм гдето и пихаем все обратно в пустую красивую банку.
дальше сварка аргоном у мастеров по внешнему шву и сиди полируй до блеска)) установка на место
Вложение:
Фото0150.jpg [ 195.83 Кб | Просмотров: 2923 ]
стоимость обошлась в тыЩу)
400р асбест
500р сварка
+помелочи и то что было в гараже
звук получился прекрасный, басовитый, на дороге тебя слышно не как пылесос) на мах оборотах резво плюется огнем)
провалов никаких не заметил, ехал как так и едет
Вложение:
1.jpg [ 486.98 Кб | Просмотров: 2923 ]