Андрей писал(а):
Scabler,да экипаж появился пока меня не было.Статью не помню конечно же.Там было:либо 5000 либо изъятие,я не явился в суд и права изъяли. А не в курсе какое наказание за езду с просроченной справкой-счетом?
Статью я процитирую:
Цитата:
Статья 12.2 часть 2:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Т.е. получается, что если мотоцикл _стоит_ без номеров, ДПСный патруль не мог видеть как ты его парковал (или не поймал тебя за руку, когда ты слазил), а просто начинает докапываться (на тему прав и т.д.) можно и нужно отправить их в пешее путешествие до... магазина с КоАПом.
Аргументов тому море, начиная от того, что мотоцикл не твой, а ты просто подошел полюбопытствовать. И, заканчивая тем, что идёшь от друга, к которому зашел
пивка чая попить, просил свозить до места, где ГРЗ потерял. Друг не согласился, так что ты сейчас идёшь ловить тачку, ехать шоб до дому
Причина: ты ПЕШКОМ идёшь, а не УПРАВЛЯЕШЬ своим мотоциклом (первое предложение статьи «управление транспортным средством без ГРЗ»). Он СТОИТ на стоянке и всё такое прочее. Короче говоря можно было даже права не показывать, а если дело зашло далеко то в суде, имхо, можно было вернуть их обратно. Такие пирожки получаются

Просроченная справка-счёт без транзитов и вообще номеров? 300-800 по 12.1 ч.1 на сколько я понимаю ситуацию.