У меня первое мое падение было в 2005 на скутере, где-то с 80 км/ч. Из экипа на мне была черепашка фокс,перчатки короткие Acerbis шлем открытый Zeus, дождевик IXS, и рюкзак с ноутбуком за спиной. Ехал я по мосфильмовской улице в левом ряду. На разделительной полосе стояла девчонка из моего института на курс старше меня. Она не глядя шагнула мне под колеса когда мне оставалось до нее меньше метра. Итог - прокувыркался примерно 15 - 20 метров. Защита отработала на все сто - щиток на правом локте черепахи треснул, шлем стесало гдето на 3 мм, перчатки отработали плохо - почти весь "карбон" остался на асфальте. Сам остался цел, ноутбук и мопед тоже). Пешеходу не повезло - 9 переломов и 4 выбитых зуба(((
В 2007 году было жесткое падение на грызанке (снятый дорожниками асфальт) Шлем Lazer Granville, штаны louis и черепаха альпинстарс а также печатки Alpinsatrs sp 1 отработали супер. После оргомного количества кульбитов по агрессивному покрытию - только одна ссадина на правой руке, т.к. перчатка задралась не много. При этом вся ветровка вклочья, а суставы целы ))
Сейчас купил олный комплект родной Honda экипировки с airbag-ами. И доволен как слон)) Надеюсь не придется тестить.
ЕСли кому интересно погу описать данный экип в отдельной теме.
P.s Народ, не пренебрегаите экипировкой, всегда проще выкинуть кусок побитого пластик и поити дальше, чем выкинуть полгода на лечение (Это еще в лучшем случае)