Клуб Honda Babyblade (Honda CBR400, CBR250, CBR150, CBR125)

Клуб обладателей CBR 400, CBR 250, CBR 150, CBR 125 & friends!
Текущее время: 14 июн 2026, 06:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте обсудим экип. МАтериалы. Бренды.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:35 
Начинающий
Начинающий

Кто что предпочитает и почему? Кого, что спасало и отрабатывало на 100.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 22:27 
Прогресс: 52%
Прогресс: 52%

Не зря говорят, что защита рулит:) Уже успел побывать в аварии и на тот момент из защиты, на мне были: шлем LAZER , текстильная куртка и перчатки IXS. Куртку приобрел за три дня до аварии... Все отработало на 100%. Забыл описать аварию- въехал в попу десятки, благо скорость небольшая была...где-то около 80... все невнимательность моя(первая ошибка), к концу лета стал считать, что уже все могу и ко всему готов, да еще и резину не стал менять после покупки мотоцикла(вторая ошибка),Ю она была старой и черствой,по этому не смог оттормозиться.Но если бы не защита... После того, как переднее колесо врезалось в машину, я по инерции полетел вперед и и влетел головой и правым плечом в багажник.От удара я потерял сознание а очнулся через некоторое время, лежа на встречной полосе...Попытался встать, но не смог,после второй попытки стал что-то соображать и посмотрелна свои ноги, на которых были изорванные джинсы и текла кровь. Подумал, что сломал кость, но слава богу все обошлось. Когда летел с мотоцикла собрал весь пластик ногами и все их изрезал, и на асфальт коленями ,наверное, приземлился... В аварии пострадали только незащищенные ноги. Шлем выдержал удар об машину и об асфальт, только визор поцарапался весь. Был бы без шлема... Слайдеры на локтях куртки были потерты и погнуты об асфальт. Накладкам на перчатках тоже досталось. Все отработало как надо) Теперь катаюсь в полной экипировке доже в магазин за хлебом. Не повторяйте моих ошибок.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 13:22 
Начинающий
Начинающий

У меня первое мое падение было в 2005 на скутере, где-то с 80 км/ч. Из экипа на мне была черепашка фокс,перчатки короткие Acerbis шлем открытый Zeus, дождевик IXS, и рюкзак с ноутбуком за спиной. Ехал я по мосфильмовской улице в левом ряду. На разделительной полосе стояла девчонка из моего института на курс старше меня. Она не глядя шагнула мне под колеса когда мне оставалось до нее меньше метра. Итог - прокувыркался примерно 15 - 20 метров. Защита отработала на все сто - щиток на правом локте черепахи треснул, шлем стесало гдето на 3 мм, перчатки отработали плохо - почти весь "карбон" остался на асфальте. Сам остался цел, ноутбук и мопед тоже). Пешеходу не повезло - 9 переломов и 4 выбитых зуба(((

В 2007 году было жесткое падение на грызанке (снятый дорожниками асфальт) Шлем Lazer Granville, штаны louis и черепаха альпинстарс а также печатки Alpinsatrs sp 1 отработали супер. После оргомного количества кульбитов по агрессивному покрытию - только одна ссадина на правой руке, т.к. перчатка задралась не много. При этом вся ветровка вклочья, а суставы целы ))

Сейчас купил олный комплект родной Honda экипировки с airbag-ами. И доволен как слон)) Надеюсь не придется тестить. :)
ЕСли кому интересно погу описать данный экип в отдельной теме.

P.s Народ, не пренебрегаите экипировкой, всегда проще выкинуть кусок побитого пластик и поити дальше, чем выкинуть полгода на лечение (Это еще в лучшем случае)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:29 
Прогресс: 20%
Прогресс: 20%

А можно по полнее описание экипировки хонда? хотя бы модель там что ли ((( : Короче у меня такая история, выезжаю на довольно длинную прямую обе полосы по направлению моего движения заняты машинами (пробка стоячая) я без раздумий на 2е сплошные и начинаю!ОШИБКА! разгоняться почти в полный газ (НИКОГДА НЕ ГОНИТЕ КОГДА ОБЪЕЗЖАЕТЕ СЛЕВА ПРОБКУ!!! Стандартная ошибка ;) ) и вижу как слева выезжает в эти ряды нива и для неё оставили место в пробке ( пропускают ) и водитель нивы естественно меня не видит - я успеваю зажать все тормоза которые есть ( но т.к. прохладно и резина держит плохо и я ещё не опытный и не смещаю вес тела на хвост мотоцикла ) оттормаживаюсь и заезжаю четко между бампером и крылом нивы и выхожу через руль ( ребята ехавшие рядом на автобусе и видившие как все произошло сказали что я не успел долететь до земли как уже побежал бить водителя ((( : ) из экипировки на мне была чебурашка фирмы ... шлем итальянской фирмы StreetFighter и перчатки .... . Вообщем ушиб я только детородный орган которым помял бак. Тело все начало болеть после обеда как после хорошей тренировки в качалке. Всем пожелание - не пренебригайте экипировкой и - читайте книги по мотовождению + тренеруйте торможение повороты и все что можете. (т.к. если бы я пол лета не тренеровал стоппи и торможение агрессивное ( : все было бы куда хуже ( : ) Моторашке досталось чуть жеще - морда в крошки порез передней покрышки плуг немного развалился поворотник лопнул и вывернуло чуть чуть переднее колесо в перьях. так то

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:32 
Начинающий
Начинающий

купил себе комбез роздельный,=)))))

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:50 
Администратор
Администратор

Кра$$авчик, так написал бы фирму, удобно ли в нём... жарко/холодно? ))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 09:59 
Начинающий
Начинающий

http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1267821214
http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1267821214
вот фото, катался только в +5 +8 , в нём прохладно=))))самое оно=)))
фирма BUSE немецкий

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 20:48 
Начинающий
Начинающий

Ну опробывать пока не удалось ничего(тьфу-тьфу). Могу поделиться эксплуатационными качествами.

1. Боты Alpinestars S-MX Plus- Достаточно удобные, но в них жарко. По защите наверно оч хорошие. Соотношение цена\качество смещено в сторону цены))). Еслибы поменял то на вентилируемую версию бот, т.к. в дождь любые промокают,а в жару в продуваемых намного комфортнее... Вот пока что таГ.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 13:04 
Модератор
Модератор

Я купил шлем SHOEI, куртку кожаную Alpinestars и перчатки этой же фирмы, всем очень доволен, теперь хочу купить боты и наколенники....

Miata RS

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 15:50 
Модератор
Модератор

Кто какие наколенники использует?
Я подумываю купить такие:

http://www.alpinestars.com/Bionic_MX_Knee_Protector/pd/c/170/np/170/p/650633.html

Miata RS

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа