fedinets писал(а):
Парни подскажите ,во сколько по деньгам примерно можно уложиться,если перебирать ,ну и чтобы всё тип топ было...примерно хоть скажите цену!!буду очень признателен!!
А сколько будет стоить купить вот эту желтую машину ?!
Нужен объем работ и кто это будет делать, если ты сам - это будет цена запчастей + твоего времени и нервом, если мастер, то у каждого своя цена - хороший салон, хорошие цены, друзья из соседнего гаража, другая цена. Как я понимаю, вопрос в основном в двигателе - и как я почитал, друг из гаражей катается на мотоцикле, со стучащим двигателем.
1. Поставь мотоцикл, либо убьешь движок капитально.
2. Тебе нужно самому снять двигатель из рамы, уже экономия на разборке.
3. Купи набор инструментов - желательно хороших, набор динамометрических ключей, микрометр итд.
4. Тебе нужно закупить сразу - прокладки крышек зажигания, стартера, а также прокладку ГБЦ. Тебе их все равно нужно менять, в любом случае - если ты разберешь мотор.
5. Я бы также купил сразу и поршневые кольца - от их замены хуже пока никому не становилось.
6. Дальше ставишь двигатель на стол или если есть, подставка для двигателя (что еще лучше), запасаешься кучей пакетов, ручку, тетрадка, мануал !!!! (ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!), ВИДЕО КАМЕРА (ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО - так как и сам ты запомнишь процесс и людям потом поделишься информацией или вопрос всегда задать легче, когда видео есть)
7. В двигателе нет ничего сверх интеллектуального - это не iPhone паять

)), если там есть износ вкладышей, ты его увидишь, если есть разбитый подшипник, ты опять же это все увидишь.
Ну как пример, за зиму у меня знакомый не напрягаясь снял двигатель с ZX-10R, разобрал, забрал домой, поменял ГБЦ, собрал и весной выехал.