|
Всем доброго времени суток!!! Начну с того что мот уже исправен, готов к поездкам, а мне хотелось бы поделиться опытом полученным за время ремонта моих дисков (колесных, конечно). Случилось это три недели назад. Возвращаясь в гараж на своей любимой Хонде, зазевался и поймал яму, коих в нашем славном городе Братске после лютой зимы и затяжной весны образовалось довольно много. Как результат два замятых диска с небольшой трещинкой. Расстроился. Демонтаж колес произвел на следующий день. И начались поиски, долгие поиски тех людей, фирм, компаний которые мне смогут помочь. Как оказалось таковых в городе нет. Нет организации, которая сможет взяться за ремонт дисков и довести его до логического конца (покраски). Нашел токаря Сергея, который может прокатать диски. Договорились на понедельник, но у него трагедия (смерть матери). В итоге прокатал диски только через две недели. Долгие две недели. Следующая задача: обработка поверхности для порошкового окрашивания. В советское временя пескоструйка была почти на каждом уважающем себя предприятии. Оных в городе немало, но пескоструек нет. Все они похерены, разворованы, сданы в металлолом. Поднял всех своих знакомых, форум. Все ищут пескоструйку)). Нашел. Обработал поверхность. Следующий этап: покраска. Алюминий и его сплавы можно качественно покрасить только порошковым методом. Диск нагревается до 200-230С. Порошок анод. Диск катод или наоборот. Благо есть контора, которая этим занимается. Т.е. есть исполнители, есть начальство, менеджер. Все рассказали и объяснили, очень приятно после долгих мытарств по предприятиям и общения с токарями, сварными, слесарями. Покрасили. В общем сегодня ночью я с моих братом Алексеем (спасибо ему огромное) закончил сборку. Пробный заезд, Все прекрасно!!! Жизнь хороша!!!! Вот так!!! Спасибо за внимание. За мной фото))
|